驻秘鲁大使贾桂德会见“新秘鲁”党主席门多萨
来源:    2018-08-20
[字体: ]      打印本页

  2018年8月17日,驻秘鲁大使贾桂德会见“新秘鲁”党主席贝罗尼卡·门多萨,就中秘关系、党际交往和秘鲁政治经济形势等议题深入交谈。“新秘鲁”党总书记坎帕纳、国际关系书记杜兰、“新秘鲁”党国会党团发言人、国会议员阿尔塞等在座。

  贾大使表示,中国共产党愿根据党际交往四原则同包括“新秘鲁”党在内的秘鲁各党政和政治组织建立联系、开展交往,探讨兴邦立国之道,交流建党治党之策,推动中秘全面战略伙伴关系全面发展。

  门多萨感谢贾大使会见,强调“新秘鲁”党愿继续同中国共产党开展内容丰富、形式多样的党际交流合作,学习中国共产党在治国理政、干部培训和党的建设方面的经验,进一步增进两党之间的了解和互信,为深化中秘关系贡献力量。门多萨介绍了“新秘鲁”党筹建进展及同其他政党结盟参加2018年市政选有关情况,介绍了对修宪公投、政治改革等秘鲁政局热点问题的看法。“新秘鲁”党国会发言人阿尔塞表示,该党对规范矿业开放、保护环境和捍卫社区权益等问题高度重视,希望外国在秘鲁投资企业承担更大社会责任,并希就有关问题同中方加强对话。

  贾桂德大使强调,生态文明和环境保护是中国党和政府的一贯主张,符合驻在国法律和环保要求、以可持续的方式进行资源的开发利用也是中资企业的行为遵循。中秘经贸投资合作为秘经济发展注入了不竭动力,符合两国人民尤其是秘鲁人民的根本利益。贾大使以大量事实和数据阐明阐明中国在秘投资企业所承担的包括环保在内的社会责任和为当地经济增长和扩大就业所做贡献,同时强调社区问题和环保问题应由中央和地方各级政府、相关企业和社区共同解决。

推荐给朋友 确定