驻秘鲁大使贾桂德拜会秘司法部长
来源:    2018-08-22
[字体: ]      打印本页

  2018年8月20日,驻秘鲁大使贾桂德拜会秘鲁新任司法部长塞瓦略斯,双方就中秘关系、两国司法合作及秘鲁政局和修宪公投等问题深入交谈。新任司法部副部长卡斯塔涅达等参加会见。

  贾大使首先祝贺塞瓦略斯履新,感谢秘司法部一直以来为中秘关系发展做出的贡献,并回顾了两国关系发展的大好形势。贾大使说,秘鲁在中国对拉关系全局中占据重要地位,既是中国在拉美产能合作重点国家,又是“一带一路”倡议延伸到拉美的重要承接地。近年来中秘关系进入快速发展阶段,全面战略伙伴关系日益巩固,两国司法合作也不断加深。秘鲁是最早和中国签署引渡条约的拉美国家,双方在一系列条约框架下开展的司法合作既有坚实法律基础,又有现实成功案例,成果丰硕。未来中方愿继续同秘司法部保持密切联系,在反腐败、追逃追赃等领域加强合作,推动中秘全面战略伙伴关系多领域全面发展。

  塞瓦略斯部长感谢贾大使拜访,并表示秘鲁历届政府都高度重视发展秘中关系,比斯卡拉总统也强调要优先发展秘中关系。两国建立全面战略伙伴关系以来,各领域合作迅猛发展,经贸往来日益频繁,为秘鲁发展带来了实实在在的好处。司法部愿同中方保持密切协作,做好制度建设工作,为促进两国经贸合作营造有利的制度和法律环境,密切司法领域协作,丰富中秘关系的内涵并为两国务实合作奠定坚实的法律基础。

  双方还就跨境追逃、秘鲁政局和修宪改革等问题交换了看法。

推荐给朋友 确定