驻孟加拉国大使张佐会见孟邮政通讯部长贾巴尔
来源:    2018-08-30
[字体: ]      打印本页

  2018年8月29日,驻孟加拉国大使张佐会见孟加拉国邮政通讯部长贾巴尔,就中孟两国在信息化领域的合作交换意见。

  张佐大使表示,中方愿将对孟关系放在周边外交工作的突出位置,愿在“一带一路”框架下,进一步拓展与孟方在信息化领域的合作。在两国共同努力下,第四代国家数据中心项目、政府基础网络三期项目正在如火如荼建设中,并有望提前完工,希孟方积极做好竣工仪式筹备工作。通信网络现代化项目即将开工建设,届时希邀请哈西娜总理出席开工仪式。国家数字联通项目的商务谈判工作也在紧张进行中。张大使表示,中方支持企业来孟投资信息化等高新科技领域,助推“数字孟加拉2021”愿景早日实现。

  贾巴尔部长感谢张大使对孟中在信息化领域合作的支持,并表示,孟中友谊历史悠久,孟方一直视中方为重要发展伙伴,中国政府及企业为“数字孟加拉2021”愿景做出了重要努力,希双方进一步强化该领域合作。欢迎中方继续为孟信息化领域发展提供技术和资金支持。

  会见结束后,张大使向贾巴尔部长赠送《习近平谈治国理政》第二卷(英文版)图书。

推荐给朋友 确定