驻巴塞罗那总领事林楠会见西班牙加泰罗尼亚自治区马塔罗市市长
来源:    2018-09-21
[字体: ]      打印本页

  2018年9月20日,驻巴塞罗那总领事林楠在西班牙加泰罗尼亚自治区马塔罗市政府会见该市市长博特,市政府体育和社会共存事务专员梅尔阡,平等和市民服务负责人巴拉盖尔陪同。

  林总领事表示,马塔罗作为加泰罗尼亚纺织重镇,汇集了众多华人纺织企业,也是华侨华人的重要聚居城市,他们不仅为当地经济发展作出了重要贡献,还积极融入当地社会,定期组织向慈善机构开展捐助活动,她感谢市政府长期以来对华侨华人给予的帮助和支持,愿同市政府一道为中国侨民生存发展营造更加有利的环境。林总领事简要介绍了新时代中国特色大国外交的核心理念和“一带一路”合作倡议基本情况,表示,在当前单边主义和保护主义抬头的背景下,中国始终坚持互利共赢的开放战略,坚持开放、包容、普惠、平衡、共赢的经济全球观,积极推动构建人类命运共同体,做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。她欢迎马塔罗市充分利用在纺织等领域的发展优势,积极参与“一带一路”建设,促进中西经贸合作深入发展。

  博特市长赞赏中国的对外开放战略,认为其与马塔罗市的发展理念相契合,认为“一带一路”合作倡议为世界提供了新的发展机遇。博称赞中国侨民勤劳、朴实、遵纪守法,是该市移民群体中的积极力量,他对中国侨团举行的新春庆祝活动印象深刻,认为该活动已成为该市最重要的多元文化活动之一。市政府将继续推动中国移民群体融入当地社会、实现更好发展。

  双方还就加区政治经济形势等问题深入交换意见。

  林总领事还在博特市长的陪同下参观了市政府和马塔罗现代艺术展馆。

推荐给朋友 确定