常驻维也纳联合国和其他国际组织代表团代表王群大使到任拜会奥地利外交部政治总司长
来源:    2018-09-21
[字体: ]      打印本页

  2018年9月19日,常驻维也纳联合国和其他国际组织代表团代表王群大使到任拜会奥地利外交部政治总司长亚历山大·马斯齐克。王群说,今年4月奥总统、总理及多位部长组成高级别大型代表团访华,充分显示了中奥关系的高水平。奥方坚定支持多边主义,在国际舞台十分活跃、作用十分重要。在当前单边主义、保护主义抬头形势下,中国代表团期待与奥方加强在多边领域的合作,共同维护多边主义、促进全球治理,藉此为中奥友好战略伙伴关系注入更多实质内容。王感谢奥外交部长期以来为中国代表团履职提供的大力支持。

  马斯齐克欢迎王大使履新,对王大使所谈深表赞同。表示奥方赞赏中方为维护多边主义和全球治理体系发挥的不可替代的重要作用,期待与中方进一步密切合作,强化双方在多边事务中的协调,为维护世界和平稳定、完善全球治理体系做出更大贡献。

  双方还就维护伊朗核问题全面协议(JCPOA)、朝鲜核问题、在联合国工发组织框架下帮助发展中国家工业化进程、毒品管制和预防犯罪、2030可持续发展议程等问题交换了看法。

推荐给朋友 确定