驻孟加拉国大使张佐会见孟加拉国经济区管理局执行主席帕班·乔杜里
来源:    2018-09-27
[字体: ]      打印本页

  2018年9月26日,驻孟加拉国大使张佐会见孟加拉国经济区管理局执行主席帕班·乔杜里。

  张佐大使表示,中孟是共同发展的好伙伴,合作共赢的好邻居。近年来,孟经济保持中高速发展,开始从最不发达国家“毕业”,中孟合作潜力更加凸显。很欣喜地看到大量中国企业已参与孟经济区建设,中国使馆愿继续加强与经济区管理局合作,助力孟实现15年内建成100个经济区的发展目标。

  乔杜里致辞欢迎张佐大使到访,并介绍经济区管理局职责和经济区建设情况。乔赞赏张佐大使高度重视中孟经贸合作,推动中国经济工业园项目建设,表示将加强与中方合作,吸引更多中国企业赴孟经济园区投资兴业。

  张大使和乔杜里还就电力、钢铁、职业技能培训等领域合作深入交换意见。

  会见开始前,张大使向乔杜里赠送《习近平谈治国理政》第二卷(英文版)图书。

推荐给朋友 确定