驻马达加斯加大使杨小茸出席向马首都捐赠清洁工具仪式
来源:    2018-10-10
[字体: ]      打印本页

  2018年10月9日,驻马达加斯加大使杨小茸出席向马首都塔那那利佛市及其下辖六个区捐赠清洁工具仪式,塔那那利佛市第一副市长、市长办公厅主任、各区区长、塔那市社会行动、卫生和新闻局长等出席。

  杨大使在致辞中表示,中马两国是同甘共苦的好兄弟、好朋友,作为全面合作伙伴,中国将一如既往地支持马国家发展,加强双方互利共赢合作。此次捐赠是去年中国政府援助马方抗击鼠疫行动的延续,进一步彰显了中马两国人民团结互助的深厚情谊,希望能为塔那市的城市环卫和传染病防控提供助力。

  塔那那利佛市第一副市长在讲话中表示,感谢中国使馆对该市公共卫生工作的关心和支持,在中方的帮助下,马去年抗击鼠疫的斗争取得显著效果。中方此次捐赠清洁工具将为首都城市清洁治理和防控季节性鼠疫发挥重要作用,也为马中友好合作增光添彩。

推荐给朋友 确定