驻曼彻斯特总领事郑曦原会见曼彻斯特市长
来源:    2018-10-17
[字体: ]      打印本页

  2018年10月16日,驻曼彻斯特总领事郑曦原在官邸会见曼彻斯特市长黑臣、市政委员会多位议员及北英格兰城际铁路事务局董事。

  郑总领事向黑臣市长及众议员通报总领馆正在推动中国与曼彻斯特在音乐学校结好、足球培训以及园林园艺等项目合作进展情况,介绍高铁发展加速区域经济发展及其对经济版图的改变,表达中方积极探讨参与英格兰北部城市间铁路系统升级改造项目的愿望。

  黑臣市长盛赞郑总领事到任以来大力推动务实合作的各项举措,表示城市已经成为国家经济发展的重要引擎,曼彻斯特敢为天下先,引领英国工业革命、城市经济转型和地方行政治理体制变革,当地政府积极开展对外交往,愿与总领馆携手拓展与中国在各领域的交流与合作。

  双方还就鼓励华裔选民参政议政、丰富中国留学生旅英体验、振兴中国城项目等议题交换了意见。

推荐给朋友 确定