驻毛里求斯大使孙功谊与毛议员代表座谈
来源:    2018-10-19
[字体: ]      打印本页

  2018年10月19日,驻毛里求斯大使孙功谊邀请不久前赴华参加第三次发展中国家议员研讨班的毛副议长赖斯琼加德等议员代表来使馆做客交流。

  孙功谊大使表示,2018年是中毛关系发展实现腾飞之年,习近平主席和贾格纳特总理年内两次会晤为两国友谊奠定坚实基础,为双边关系长远发展勾勒宏伟蓝图。两国立法机构交往是双边关系发展的重要组成部分,毛里求斯议长哈努曼吉女士年初访华取得丰硕成果,毛方议员积极参与中方组织的培训和研讨活动,进一步加强两国立法机构交流,增进相互了解,中方愿继续同毛议会深化合作,为实现共同发展和繁荣、构建更加紧密的中毛命运共同体打下坚实基础。

  赖斯琼加德代表毛方对中方的盛情邀请和周到安排深表感谢,他表示,访华期间毛代表团一行6人与中国全国人大代表、专家学者以及来自其他亚非发展中国家议员代表就“立法机构在实现可持续发展目标进程中的作用”等议题进行研讨,并充分了解了中国的国体和政体情况,对中国特色社会主义民主制度有了更加深入的认识。在华期间,他们还赴西安、南京、上海等地访问,参观了一些高科技产业园区和国际型企业。中国之行给他们留下了美好印象。赖并表示,毛议会愿保持与中国全国人大的沟通与交流,推动双边立法机构合作不断向前发展。

推荐给朋友 确定