毛里求斯代总统做客中国大使馆
来源:    2018-10-25
[字体: ]      打印本页

  2018年10月24日,应驻毛里求斯大使孙功谊及夫人的邀请,毛里求斯代总统沃亚普里及家人做客驻毛使馆,双方就中毛关系及共同感兴趣的话题畅谈交流。

  孙大使对沃本人担任代总统以来为发展中毛友好关系所做的贡献,和为中国使馆开展工作所提供的支持和帮助表示感谢。他表示,今年是中国改革开放40周年,在自身经济取得飞速发展的同时,中国也积极推动其他国家共同发展。习近平主席提出的构建人类命运共同体理念,就是要把中国发展同世界发展联系起来,把中国人民利益与世界各国人民利益紧密联系起来。中非合作的本质是互利共赢,中非合作论坛北京峰会成功举办,为中非关系不断深化注入更大活力。今年中毛两国领导人实现互访为双边关系长远发展指明了方向。中方愿继续同毛方深化各领域务实合作,为实现共同发展和繁荣、构建更加紧密的中毛命运共同体打下坚实基础。

  沃亚普里感谢孙大使夫妇的盛情邀请,他愉快地回忆起多年前来中国使馆做客的情景,并表示,40年来,中国人民通过改革开放实现经济社会快速发展,中国成为世界第二大经济体,发展成就令世界震撼。毛中两国拥有着悠久和紧密的历史纽带,两国人民怀有亲近友好的感情,毛方感谢中国长期以来对毛里求斯社会经济发展提供的大力支持,期待两国继续加强交流合作,实现互利共赢,为提升两国人民福祉做出更多贡献。

推荐给朋友 确定