驻孟加拉国大使张佐会见巴里萨尔市长萨迪克
来源:    2018-11-02
[字体: ]      打印本页

  2018年11月1日,驻孟加拉国大使张佐在孟加拉国巴里萨尔市会见该市市长萨迪克。萨迪克市长率该市市政委员会全体委员等热烈欢迎张大使一行。

  张大使在致辞时表示,中孟两国是平等相待的好邻居、好伙伴,2016年习近平主席访孟将中孟关系提升为战略合作伙伴关系,开启了中孟关系发展的新篇章。中方支持更多中国企业来孟投资兴业,包括来巴里萨尔地区发展。中国企业愿同巴里萨尔政府和人民一道实现互利共赢,共同发展,共享发展成果,希望巴各级地方政府为中资企业来当地投资提供良好营商环境和政策支持。驻孟使馆将积极支持巴里萨尔市增进同中国地方政府的交流合作。

  萨迪克市长率市议员为张大使一行举办欢迎招待会,表示巴里萨尔市是一块待开发的处女地,热切期盼中资企业来巴投资,孟方将为中资企业提供一切必要的支持和协助,为中资企业在当地的长期可持续发展创造良好环境。张大使表示,驻孟使馆愿同孟方包括巴里萨尔市一道,共同开拓市场,共建“一带一路”,促进两国人民相知相亲相惜,促进中孟企业交往交流交融。

  随后,萨迪克市长还向张大使一行详细介绍了该市未来发展规划和建设“东方威尼斯”的城市发展构想,欢迎中国企业积极参与该市市政建设和基础设施投资,张大使表示将积极向中资企业宣传介绍巴里萨尔市的投资机遇,欢迎萨迪克市长明年访华招商。

  萨迪克市长之父、孟吉大港山区事务委员会主席阿布·哈斯纳特·阿卜杜拉专程从达卡飞赴巴里萨尔欢迎张大使一行。阿感谢中国对孟经济社会发展给予的支持和帮助,称巴里萨尔地区中资企业项目非常成功,希望中资企业继续加大对巴里萨尔地区投资力度。张大使对阿长期推动中孟关系发展表示感谢,表示驻孟使馆将鼓励更多中国企业来巴投资,助力“东方威尼斯”建设。

推荐给朋友 确定