驻毛里求斯大使孙功谊会见环印度洋联盟秘书长
来源:    2018-11-22
[字体: ]      打印本页

  2018年11月22日,驻毛里求斯大使孙功谊在环印度洋联盟秘书处会见该组织秘书长诺奎女士。

  孙功谊大使首先祝贺联盟第十八届部长级理事会会议不久前在德班成功举办,他表示,中国政府高度重视同环印联盟开展务实合作,中方愿继续发挥对话伙伴国作用,积极探索在“一带一路”倡议下深化与联盟及其成员国的互利共赢合作。驻毛里求斯使馆愿同联盟秘书处就具体合作倡议加强沟通和对接。

  诺奎感谢中方长期以来对环印联盟给予的大力支持,表示中国是联盟最活跃的对话伙伴国之一,多年来积极参与蓝色经济等联盟倡导的优先领域合作,为联盟发展作出了有目共睹的贡献。期待中方继续保持对联盟事务参与的热情,不断拓展新的合作领域,推进地区经济可持续发展。

  会见结束后,孙大使向诺奎秘书长转交了中国政府向环印联盟提供的捐赠。

推荐给朋友 确定