驻拉合尔总领事龙定斌会见旁遮普省工业部长伊克巴尔
来源:    2018-11-27
[字体: ]      打印本页

  2018年11月26日,驻拉合尔总领事龙定斌前往旁遮普省投资贸易局,会见旁遮普省工业、商业和投资部长伊克巴尔,双方就产业合作、招商引资、中巴经济走廊建设等问题深入交换意见。旁遮普省工业部常秘纳迪姆,投资贸易局主席杰汗则布等人参加会见。

  龙定斌总领事表示,伊姆兰总理不久前成功访华,两国领导人就拓展中巴经济走廊建设达成共识。目前中巴经济走廊建设成果喜人,早期收获项目中的能源项目和交通基础设施项目为巴工业化进程打下良好基础。今后走廊建设将在现有基础上向社会民生、产业园区和农业合作领域拓展。当前,越来越多中方企业和企业家赴旁省寻求投资发展机会,一方面鉴于中巴关系友好,另一方面旁省具有发展潜力,中巴两国产业合作前景广阔。驻拉合尔总领馆愿与投资贸易局紧密合作,为旁省与中方加强经贸合作牵线搭桥,助力当地经济社会发展。

  伊克巴尔表示,旁遮普省国内生产总值占全巴近6成,是巴基斯坦最具经济活力和发展潜力的省份。旁省政府始终高度重视对华经济合作和产业园区建设,迄今已建立3个经济特区(SEZ),并出台税收优惠等各种政策吸引中国企业前来投资兴业。旁省新政府今后将加大对华交往与合作力度,以2019年4月即将在北京举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛为契机,力争在两国产业合作和领区走廊建设上取得多项成果,推动旁省与中国合作层次迈上新台阶。

推荐给朋友 确定