驻孟加拉国大使张佐拜会孟总理哈西娜
来源:    2018-12-31
[字体: ]      打印本页

  2018年12月31日,驻孟加拉国大使张佐赴孟加拉国总理官邸拜会孟总理、执政党人民联盟(下称“人盟”)主席哈西娜。

  张大使转达习近平主席和李克强总理新年问候,同时对人盟赢得大选表示热烈祝贺。张大使表示,2016年10月,习近平主席历史性访孟取得圆满成功,同总理阁下宣布将中孟关系提升为战略合作伙伴关系,引领中孟关系发展进入新时代。驻孟使馆和我本人将全力以赴,与孟方一道推动落实两国领导人就发展中孟关系达成的系列重要共识,推动中孟战略合作伙伴关系迈向更高水平的新时代。

  哈西娜总理请张大使转达她对习近平主席和李克强总理的良好祝愿。哈表示,孟中两国是友好邻邦,希中国加大对孟投资力度,期待在新任期内同中方一道提升两国各领域务实合作水平,不断深化孟中战略合作伙伴关系内涵。

推荐给朋友 确定