驻荷兰大使吴恳辞行拜会禁化武组织总干事阿里亚斯
来源:    2019-01-23
[字体: ]      打印本页

  2019年1月22日,驻荷兰大使兼常驻禁化武组织代表吴恳辞行拜会禁化武组织总干事阿里亚斯,并就中国与禁化武组织关系、日本遗弃在华化学武器、使用化武追责等共同关心的问题与阿深入交换意见。

  吴大使寄语阿里亚斯,希望阿在任内继续关注中方在日遗化武等问题上的关切,推动禁化武组织与中国关系进一步巩固和加强。吴大使强调,要充分发挥执理会作为禁化武组织决策机构的作用,妥善处理叙利亚化武、使用化武追责等热点敏感问题,努力弥合各方分歧,维护《禁化武公约》权威性和有效性。

  阿感谢中国政府和吴大使对禁化武组织技术秘书处及其本人工作的支持,强调当前禁化武组织面临非国家实体使用化武这一重要挑战。阿表示,禁化武组织处在困难时期,他将以公开透明方式处理敏感问题,及时向缔约国通报相关工作进展;希望中国政府继续在禁化武组织发挥重要作用,与各方共同维护禁化武组织权威。

推荐给朋友 确定