驻孟加拉国大使张佐拜会孟新任外长莫门
来源:    2019-01-28
[字体: ]      打印本页

  2019年1月27日,驻孟加拉国大使张佐拜会孟加拉国新任外长莫门,孟外交部东亚和太平洋司司长艾哈迈德等在座。

  张大使首先转达中国国务委员兼外长王毅对莫门外长的亲切问候和良好祝愿,并祝贺莫出任外长。

  张大使表示,中方高度重视中孟战略合作伙伴关系,愿将中孟关系置于中国外交特别是周边外交更加重要位置,我本人和中国使馆愿同外长阁下和孟外交部共同努力推动新时代中孟战略合作伙伴关系不断深化,迈向更高水平。

  莫门外长表示,中国是孟最好的朋友,孟政府高度重视发展孟中关系,我和孟外交部将一如既往支持大使阁下和中国使馆工作,同中方一道努力推动孟中关系全面发展。

  双方还就中孟各领域务实合作及共同关心的问题交换意见。会见结束后,张大使向莫门外长赠送《习近平谈治国理政》第二卷(英文版)图书。

推荐给朋友 确定