驻孟加拉国大使张佐出席卡纳普里河底隧道项目盾构机始发仪式
来源:    2019-02-26
[字体: ]      打印本页

  2019年2月24日,驻孟加拉国大使张佐应邀陪同孟加拉国总理哈西娜出席由中国交通建设集团承建的卡纳普里河底隧道项目盾构机始发仪式。

  张大使在致辞中表示,中孟两国是平等相待的好邻居、好伙伴,2016年习近平主席访孟将中孟关系提升为战略合作伙伴关系,开启了中孟关系发展的新篇章。

  张大使表示,在中孟两国领导人的高度重视下,该项目从一开始就拥有多个耀眼的“第一”:孟加拉国第一座河底隧道、南亚地区第一座水下隧道、中国自主研发制造并出口海外的首个最大直径盾构机。这诸多“第一”是中孟两国成功开展经济技术合作的明证,相信卡纳普里河底隧道必将为两国经济、技术的深入交流做出贡献,为孟基础设施建设开启新的篇章。

  哈西娜总理在致辞中高度评价该项目执行进展,对中资企业建设质量感到满意,称该项目建成后将极大促进当地经济社会发展和交通网络建设,有助于提升地区互联互通水平,有助于带动孟工业、旅游业发展,扩大孟贸易和商务活动,提升就业和出口,对孟全国经济社会发展将产生积极促进作用。

  哈还对中国长期以来给予孟经济社会发展所提供的支持和无私帮助表示衷心感谢。

  张佐大使陪同哈西娜总理考察了项目现场,同哈共进午餐,并就共同关心的问题交换意见。

  孟人盟总书记兼政府交通部长卡德尔、孟交通部大桥局常秘伊斯拉姆、吉大港市长乌丁等孟方官员、中国交通建设集团公司代表及孟社会各界人士等出席活动。

推荐给朋友 确定