毛里求斯卡特邦市授予驻毛里求斯大使孙功谊“荣誉市民”称号
来源:    2019-03-09
[字体: ]      打印本页

  2019年3月8日,毛里求斯卡特邦市政府举行隆重仪式,授予驻毛里求斯大使孙功谊“荣誉市民”称号。毛代总统沃亚普里、第一副总理克兰达维卢、副总理道里亚武、公职部长博赛仁、部分外国驻毛使节、卡特邦市议员和各界代表出席。

  苏乐卡市长在致辞中表示,多年来,中国在经济和科技等领域对毛里求斯和卡特邦市提供了大力支持,两国人民的友好情谊源远流长。中国使馆坐落在卡特邦市,一直积极助力本市发展,同市民开展友好交流。孙大使本人为推动中毛双边关系发展、促进两国地方政府合作做出了卓越贡献。为此,卡特邦市议会一致同意授予孙大使“荣誉市民”称号。

  孙大使在答谢辞中表示,这不仅是他个人的荣誉,也是中毛友好的象征,体现了卡特邦市对中毛关系的高度重视和对中国人民的友好情谊。孙大使感谢卡特邦市政府长期以来为中国使馆和中国外交官工作和生活提供支持和便利,并表示中国使馆愿在以往工作基础上,继续同卡特邦市保持密切合作,为当地发展和人民福祉做贡献。

 

  同时接受“荣誉市民”称号的还有毛代总统沃亚普里、副总理道里亚武、毛驻俄罗斯大使凯姆罗里瓦等。毛国家电视台对仪式进行了采访和报道。

推荐给朋友 确定