驻卡拉奇总领事王愚出席巴基斯坦塔尔电站一期项目两台机组并网成功庆典
来源:    2019-04-11
[字体: ]      打印本页

  2019年4月10日,驻卡拉奇总领事王愚出席巴基斯坦塔尔电站一期项目两台机组并网成功庆典。巴基斯坦人民党主席比拉瓦尔·布托·扎尔达里、信德省首席部长穆拉德·阿里·沙共同出席。

  王愚总领事祝贺塔尔电站一期项目两台机组顺利并网,对中巴政府对项目的支持表示感谢。王愚总领事表示,该项目是中巴经济走廊早期收获项目,将有效缓解巴电力短缺的状况,对塔尔地区的经济社会发展产生强大的带动作用。中巴经济走廊是“一带一路”的标志性项目,体现了共商共建共享的原则和开放包容、互利共赢的精神。

  比拉瓦尔称塔尔电站项目的成功发电将会使整个巴基斯坦受益。“塔尔梦”的成功实现,是中巴携手合作的成果,是政府和社会资本合作(PPP)成功的典范,感谢中巴建设者的付出。

  穆拉德表示,该项目71%的人员为巴方员工,解决了当地大量的就业问题,先后有75名本地工程师前往中国接受培训,项目带动了当地民生的改善。

推荐给朋友 确定