驻苏里南大使刘全和鲍特瑟总统共同出席苏里南比克胡正大桥通车仪式
来源:    2019-04-15
[字体: ]      打印本页

  2019年4月13日,驻苏里南大使刘全应邀和苏里南总统鲍特瑟共同出席由中国大连国际工程(苏里南)有限公司承建的苏里南帕拉马里博比克胡正大桥通车仪式并致辞。总统夫人英格丽德·鲍特瑟、多位内阁部长、国会议员、项目相关公司代表等300余人参加。

  刘全大使在致辞中表示,比克胡正大桥的高质快速建成是中苏两国政府和人民共同努力的结果。刘全大使重点谈到“一带一路”倡议和中苏关系,他指出,习近平主席提出“一带一路”倡议6年来,在共商、共建、共享理念指导下,"一带一路"合作给沿线国家带来了实实在在的好处,受到国际社会广泛欢迎。中国和苏里南是相互尊重、彼此信任的好朋友、好伙伴。去年5月,苏里南在加勒比地区率先与中国签署“一带一路”合作谅解备忘录,为双边关系注入新动力。第二届“一带一路”高峰论坛即将在北京举行,苏里南政府将派高级别代表团参加,希望双方以共建“一带一路”为契机,迎接两国关系更加美好的明天。

  活动期间,刘全大使还接受了有关媒体的采访。

推荐给朋友 确定