驻苏丹大使马新民会见苏过渡军事委员会主席布尔汉
来源:    2019-04-15
[字体: ]      打印本页

  2019年4月15日,驻苏丹大使马新民会见苏过渡军事委员会主席布尔汉。

  马首先祝贺布尔汉出任苏过渡军事委员会主席,并表示,中方高度关注苏丹当前局势发展,希望局势不断走向平稳。中苏两国长期友好,政治互信,经贸互利,人民相亲,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解、相互支持,是名符其实的好兄弟、真朋友和战略伙伴,中方愿继续致力于维护和发展中苏友好关系。中方坚持任何国家和国际组织都应尊重苏国家主权和政治独立,不干涉苏丹内政。相信苏方有能力有智慧处理好自己的内部事务,维护苏丹的安全和稳定,希望苏方保护在苏中国公民和机构的安全和利益。

  布尔汉高度评价苏中友好关系,感谢中方长期以来给予苏方的宝贵支持和无私帮助,表示苏方珍视苏中战略伙伴关系,苏中之间的友好根植在两国人民心中。希在保持苏中关系平稳过渡的基础上,推动两国关系更上一层楼。苏方将全力保护在苏中国公民和机构的安全和利益。

  当日,马新民大使还礼节性会见了过渡军事委员会副主席哈米德提上将和军委会成员、原警察部队司令塔伊布上将以及原空军参谋长萨拉赫上将,同其简短寒暄,并祝贺其履新。

推荐给朋友 确定