驻乌克兰大使杜伟会见乌总统顾问特卡琴科
来源:    2019-04-19
[字体: ]      打印本页

  2019年4月19日,驻乌克兰大使杜伟会见乌现任总统波罗申科顾问、切尔卡瑟州前州长特卡琴科,双方就中乌务实合作、乌大选选情等问题交换意见。

  杜伟大使表示,去年赴切尔卡瑟州参访期间,切州政府及州长先生本人十分重视,给与热情接待。切州是为支援中国抗日战争英勇牺牲的苏联援华志愿飞行队大队长库里申科的家乡,对于中国人来说有着特殊的意义。此外,切州丰富的自然资源、底蕴深厚的工农业基础以及广阔的发展潜力给他留下了十分深刻的印象。乌与欧洲签有自贸协定,围绕招商引资出台诸多优惠政策,有利于中资企业来此投资。中国目前在基建、农业、通讯、新能源等领域具备一定优势,与乌克兰需求完美互补,使馆将积极推动包括私企在内的中资企业来此投资兴业,提高切州及乌其他地区的技术水平和竞争力。

  特卡琴科表示,自双方上次会见以来,切州政府积极与中资企业建立联系,现已达成若干合作意向,他本人愿尽一切努力促进中乌务实合作不断向前发展,为库里申科牺牲80周年及新中国成立70周年献礼。

推荐给朋友 确定