驻马耳他大使姜江为赴华参加“一带一路”高峰论坛的马能源部长送行
来源:    2019-04-22
[字体: ]      打印本页

  2019年4月21日,驻马耳他大使姜江前往马耳他国际机场,为赴华参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的马能源部长乔·米兹送行。

  姜江介绍了论坛筹备情况并表示,高峰论坛是“一带一路”框架下最高规格的国际合作平台。自首届高峰论坛召开以来,在各方共同努力下,“一带一路”正在成为造福各国人民的合作、繁荣、开放、绿色、共赢和廉洁之路。作为东道主,中方将坚持共商共建共享原则,秉持开放包容透明的办会理念,同与会各方保持密切沟通协调,通过此次高峰论坛推动“一带一路”国际合作迈向高质量发展。

  姜江表示,去年11月穆斯卡特总理率团赴上海出席进博会开幕式,期间两国政府签署“一带一路”合作谅解备忘录,开启了中马共建“一带一路”的新篇章。当前,双方正在积极沟通协商,努力将合作愿景转化为具体成果。中方欢迎米兹部长参加高峰论坛,期待马代表团为论坛成功作出积极贡献。

  米兹感谢中方邀请,表示马方支持“一带一路”倡议,期待此次出席论坛与中方及与会各方交流沟通,相信论坛会取得丰硕成果。

推荐给朋友 确定