驻阿尔巴尼亚大使周鼎会见阿副外长扎法伊
来源:    2019-04-27
[字体: ]      打印本页

  2019年4月24日,驻阿尔巴尼亚大使周鼎会见阿尔巴尼亚中国—中东欧国家合作国家协调员、副外长扎法伊,就落实两国总理第八次中国—中东欧领导人会晤双边会见共识交换意见。

  周大使表示,此次领导人会晤期间,李克强总理同拉马总理举行了很好的会谈,共同规划了下阶段双方合作的主方向。中方愿同阿各部门加强沟通,落实好两国领导人达成的各项共识,深化双方教育、农业、经贸等领域合作。中方愿积极支持阿方,推动中国—中东欧国家青年发展中心尽早在地拉那成立。

  扎法伊表示,深化双边各领域互利合作是阿中双方的共同目标。阿方高度重视对华务实合作,希望两国经贸项目合作取得切实成果,愿同中方密切配合,扩大教育、农业等领域合作。今年是“中国—中东欧国家教育、青年交流年”,阿方愿加紧推进青年发展中心筹建工作。

推荐给朋友 确定