驻毛里求斯使馆临时代办宫宇峰拜会路易港市政厅首席执行官
来源:    2019-05-10
[字体: ]      打印本页

  2019年5月10日,驻毛里求斯使馆临时代办宫宇峰赴毛首都路易港市政厅拜会该市首席执行官杰伊·姆卢。

  宫宇峰重点介绍了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛有关情况及成果。他表示,前不久在北京举行的论坛主题是共建“一带一路”,开创美好未来。中国国家主席习近平出席论坛开幕式并发表主旨演讲。与会各方就共建“一带一路”深入交换意见,普遍认为“一带一路”是机遇之路,就高质量共建“一带一路”达成广泛共识,取得丰硕成果。

  宫宇峰强调,此次论坛奏响了开放型世界经济主旋律,开启了共建“一带一路”新阶段,将助推中国改革开放再出发。习近平主席在会上宣布中国将采取一系列重大改革开放措施,这将为包括毛里求斯在内的世界各国参与共建“一带一路”以及全球经济发展提供重要机遇。

  宫宇峰表示,今年是中华人民共和国成立70周年,中国大使馆和中国文化中心将举办一系列庆祝活动,包括“为中毛友谊歌唱”中文歌曲大赛、绘画比赛、征文比赛、风筝文化节、龙舟节、中国文化周以及国庆招待会等,期待路易港市政厅积极参与。

  姆卢祝贺中华人民共和国成立70周年,祝贺中国成功举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。他表示,路易港市政厅积极致力于毛中各领域交往,曾分别与中国广东省深圳市、佛山市建立姊妹城市。市政厅与中国大使馆、中国文化中心保持着密切的交流与合作,感谢大使馆一直以来对市政厅的支持与帮助。市政厅愿积极参与使馆举办的中华人民共和国成立70周年系列庆祝活动。

  在姆卢的陪同下,宫宇峰还参观了路易港市政厅、会客厅以及行政办公区。

推荐给朋友 确定