驻印度大使罗照辉辞行拜会印外长斯瓦拉吉
来源:    2019-05-18
[字体: ]      打印本页

  2019年5月18日,驻印度大使罗照辉辞行拜会印度外长斯瓦拉吉,印外交部东亚司联秘傅鹏飞在座。

  斯瓦拉吉外长表示,印政府高度重视印中关系。去年习近平主席与莫迪总理在武汉举行首次非正式会晤,为双方加强战略沟通建立新的范式,推动两国关系实现快速发展。我和王毅国务委员兼外长积极落实武汉会晤共识,共同主持高级别人文交流机制首次会议,取得良好效果。你在任内工作富有成效,印方予以高度评价,期待你在新的岗位上继续支持并推动双边关系发展。

  罗大使感谢斯瓦拉吉外长和印外交部同事们给予的支持与协助,表示第二次出使印度两年多,是自己外交生涯中非常难忘的记忆。武汉会晤以来,双边关系提质增速,步入发展快车道。两国高层往来密切,各领域务实合作不断加强。双方应继续落实武汉会晤共识,聚焦合作,增进互信,妥处分歧,共同推动中印关系不断迈上新台阶。

推荐给朋友 确定