驻孟加拉国大使张佐会见孟农业部长拉扎克
来源:    2019-05-19
[字体: ]      打印本页

  2019年5月16日,驻孟加拉国大使张佐会见孟加拉国农业部长拉扎克,就中孟两国农业领域合作交换意见。

  张佐大使表示,中孟都是农业大国和人口大国,在一带一路框架下加强两国农业合作,空间广阔,意义重大。多年来,两国在杂交水稻种植技术、作物种质资源交换、农业机械技术、农产品加工等方面合作成效明显。中国使馆愿继续推动更多中资农业龙头企业来孟投资兴业,同孟方开展农业投资合作,强化农业科技交流,优化农产品贸易合作,拓展农产品贸易渠道,加强能力建设和民间交流,并在农产品生产、加工、运输等方面进一步为孟提供人员培训和技术支持。

  拉表示,孟是农业国家,70%的人口居住在农村并以务农为生,正处于从传统农业向机械化农业转型的过渡时期,急需农业人才和先进技术。中方是首个向孟传授杂交水稻技术的国家,极大促进了孟稻米产量,并为孟提供了大量农业领域的资金和技术支持,孟对此十分感谢。希双方进一步加强在农业领域的交流合作,也欢迎更多中资企业来孟投资。

  会见结束后,张大使向拉扎克部长赠送《习近平谈治国理政》第二卷(英文版)图书。

推荐给朋友 确定