驻曼彻斯特总领事郑曦原会见曼彻斯特市前行政长官霍华德爵士
来源:    2019-05-23
[字体: ]      打印本页

  2019年5月21日,驻曼彻斯特总领事郑曦原在官邸会见曼彻斯特市前行政长官霍华德爵士。

  郑总领事高度评价霍华德爵士领导曼彻斯特产业转型和城市重建取得的杰出成就,表示曼彻斯特从工业革命发祥地华丽转型成为世界知名的科创、文化、金融、商业中心,位列欧洲发展最快城市之首,霍华德爵士及其团队在城市发展规划、实施过程中积累的理念和经验值得我们借鉴。总领馆愿积极搭建平台,促成领区中英城市交流对话,在提高曼彻斯特在华知名度的同时,让更多中国省市从曼城转型升级的经验中受益。

  霍华德表示,加强对华交流与合作是北英格兰地区政府和人民的普遍共识,随着北英格兰获得的中国发展红利不断增加,许多对华合作机构也应运而生,希望总领馆协助寻找英中合作的切入点和相互优势的结合点,他本人非常乐意分享多年来在引导当地政策规划、城市重建、产业转型升级方面的工作经验。

推荐给朋友 确定