驻荷兰大使徐宏到任拜会荷首相马克·吕特
来源:    2019-05-23
[字体: ]      打印本页

  2019年5月23日,新任驻荷兰大使徐宏到任拜会荷兰首相马克·吕特,双方就深化中荷关系、促进各领域交流合作等进行了友好交谈。

  徐大使首先向吕特首相转达了李克强总理的亲切问候和良好祝愿,感谢首相在他到任不久即安排会见,这充分体现了荷方对发展中荷关系高度重视。近年来,在两国领导人的亲自关心和推动下,中荷“开放务实的全面合作伙伴关系”快速发展。他感到两国各界对深化双边关系和各领域交流合作充满期待。他将充分发挥“桥梁”和“窗口”作用,为进一步增进两国和两国人民的相互理解、信任和友谊贡献力量,与荷方一道,推动两国关系向更高水平发展。

  吕特首相请徐大使转达他对李克强总理的亲切问候,欢迎并祝贺徐大使履新,表示荷方高度重视发展对华关系,荷中关系近年来取得长足发展,双方交流合作拥有广阔前景。荷政府将继续致力于推动两国各领域交流合作,促进两国关系持续深入发展。祝愿徐大使在新岗位上取得新成绩,祝愿荷中友好合作不断取得新进展。

推荐给朋友 确定