驻孟加拉国大使张佐会见孟粮食部长马居穆德
来源:    2019-05-26
[字体: ]      打印本页

  2019年5月26日,驻孟加拉国大使张佐会见孟加拉国粮食部长马居穆德。粮食部常秘沙哈布丁、司长纳兹马纳拉等在座。

  张佐大使表示,中孟同为人口大国,保障粮食安全事关安天下、稳民心。孟通过政府政策帮扶、财政投入及信贷资金支持等,保障粮食在内的主要农产品自给自足,这是非常了不起的成就。希望中孟在政策沟通、经验共享、救灾救济、粮食收储等方面加强交流协作,积极开展粮食安全国际合作。中方支持更多中资企业来孟投资兴业,多方位、多品种、多层次与孟方深入开展粮食生产与贸易合作,助孟构建粮食安全保障体系。

  马居穆德盛赞中方发展成就并表示孟方目前缺乏农产品加工经验,在食品安全和质量标准制定方面也有很大发展空间。中资企业可以加大对孟私营产业投资,特别是对出口加工区中的水果和鱼类加工企业。马希望中方能帮助孟改善稻田基础设施,特别是湿度调节设备,以降低人力成本、提高生产效率。孟方计划在现有基础上新建200个配有干燥装置的粮仓,每个粮仓有5000吨的粮食储量,欢迎中资公司就此开展合作。

  会见结束后,张大使向马居穆德部长赠送《习近平谈治国理政》第二卷(英文版)图书。

推荐给朋友 确定