驻孟加拉国大使张佐会见孟工业部长胡马云
来源:    2019-05-31
[字体: ]      打印本页

  2019年5月30日,驻孟加拉国大使张佐会见孟加拉国工业部长胡马云,孟工业部联秘苏坦娜等在座。

  张佐大使表示,2016年习近平主席访孟,开创中孟两国关系新局面,中孟务实合作换挡提速,产业合作成果丰硕,目前已有超过300家中资企业来孟投资兴业,中小企业在孟蓬勃发展。中方支持孟工业化进程,希望孟工业部继续为中资企业创造良好的投资和营商环境,深化中孟产能合作,创新投资模式,提高基础设施及运营、电力、纺织、轻工、装备制造等领域开发合作水平。两国携手联动发展,加强政策沟通,促进规则、标准、认证对接,顺应第四次工业革命发展趋势,共同把握数字化、网络化、智能化机遇,深化智能制造、数字经济等领域合作,推动高质量共建“一带一路”。

  胡马云部长高度评价中国对孟投资和中方合作意愿并表示,我4月率团赴京参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛政策沟通分论坛,共谋“一带一路”建设,探讨中孟合作机遇。孟对各国投资持开放态度,致力于和各国共同努力以实现哈西娜总理提出的发展目标。希同中方加强在市场监管、标准制定、产能合作和中小企业发展等方面合作,助推双边关系不断深化发展。

  会见结束后,张大使向胡马云部长赠送《习近平谈治国理政》第二卷(英文版)图书。

推荐给朋友 确定