驻乌克兰大使杜伟会见乌奥委会主席布勃卡
来源:    2019-06-04
[字体: ]      打印本页

  2019年6月4日,驻乌克兰大使杜伟应邀参访乌克兰奥委会总部和奥运基地,并与乌奥委会主席、知名撑杆跳运动员、世界纪录保持者布勃卡举行会见,双方就中乌体育交流合作等问题交换了意见。乌克兰体育与青年部副部长达涅维奇全程陪同。

  杜大使表示,近年来,中乌关系及各领域合作顺利发展,人文交流日趋活跃,其中体育是人文合作重要的组成部分。乌克兰是传统体育强国,拳击、摔跤、田径、体操等诸多项目在世界上处于领先,中国则在乒乓球、羽毛球、跳水、滑冰等项目中拥有强大实力,双方可以进一步加强运动员、教练员、学生、体育界人士的交流互动、优势互补、共同发展。杜大使对乌方注重从青少年开始培养体育精神的做法表示赞赏,表示全民运动的普及是一个国家现代化程度的重要标志,中方愿借鉴乌方有益经验,进一步提升国民运动水平,积极筹备2022年北京冬奥会。

  布勃卡赞同杜大使所言,称乌中双方多年来无论是在双边层面,还是在国际奥委会等多边组织框架下,都保持着密切合作,乌方有很多优秀教练在中国执教。乌方愿进一步加强同中方在体育领域交流与合作,共同备战2022北京冬奥会。

   

  随后,杜大使在达聂维奇副部长陪同下参观了乌克兰奥运基地,与正在认真训练的运动员和教练员们进行了亲切交流。

推荐给朋友 确定