驻保加利亚大使董晓军拜会卡赞勒克市长斯托扬诺娃
来源:    2019-06-04
[字体: ]      打印本页

  2019年6月2日,驻保加利亚大使董晓军访问卡赞勒克,拜会市长斯托扬诺娃,就进一步推动两国地方合作等事宜交换了意见。卡赞勒克市议长兹拉塔诺夫会见时在座。

  斯托扬诺娃详细介绍了卡赞勒克市玫瑰种植、玫瑰制品生产、工业、旅游、文化等产业情况和未来发展规划,表示卡赞勒克玫瑰节每年吸引来自包括中国在内的众多国内外游客。此外,卡赞勒克境内还有众多历史文化古迹,欢迎更多中国游客来访,卡市将进一步改善酒店餐饮等条件,为各国游客提供更高质量服务。斯表示,目前卡赞勒克已与中国济南市结为友城,双方保持着密切交流合作。卡市愿与中国各相关省市进一步加强交流,深化务实合作。

  董大使表示,保加利亚是玫瑰之国,而卡赞勒克市位于玫瑰谷中心,玫瑰制品深受广大中国消费者青睐。具有116年历史的卡赞勒克玫瑰节已成为该市乃至整个保加利亚的一个国际驰名文化旅游品牌。相信会有更多中国游客慕名而来,领略保加利亚秀美风光和悠久历史。董表示,驻保使馆积极支持两国地方间加强交流与合作,愿为卡市与更多中国省市开展合作铺路搭桥。

  访问期间,斯托扬诺娃市长还陪同董大使与保国民议会议长卡拉扬切娃等进行了友好交谈,并共同出席了玫瑰节庆典仪式。

推荐给朋友 确定