驻长崎总领事刘亚明会见长崎市长田上富久
来源:    2019-06-06
[字体: ]      打印本页

  2019年6月6日,驻长崎总领事刘亚明在馆内会见长崎市长田上富久。

  刘亚明总领事对田上市长连任表示祝贺,指出田上市长自2007年就任以来,促成长崎市与中山市缔结友城,以开展中国春节灯会活动、促进双方人员往来等多种方式推动长崎对华友好交流,并在与中山、福州的友城框架下开展各领域的务实合作,取得一系列积极成果,对此予以积极评价。希望田上市长在新的任期内,以当前中日关系向好发展为契机,进一步发扬长崎友华优良传统,利用友城资源与经济互补特点,不断深化长崎与中国务实合作,促进两地人民友好交流,为中日友好关系行稳致远作出新的贡献。

  田上市长表示,长崎市历来重视与中国的友好关系,大力发展与中国的友好交流与务实合作,在第4个市长任期内,将会发挥之前经验,为推动长崎对华交流合作进一步发展作出积极努力,希总领馆给予大力支持。

  双方还就进一步推动两地人员往来、人才交流、产业合作交换了意见。

推荐给朋友 确定