驻长崎总领事刘亚明会见长崎县议会议长濑川光之
来源:    2019-06-06
[字体: ]      打印本页

  2019年6月6日,驻长崎总领事刘亚明在馆内会见长崎县议会议长濑川光之,长崎县议会副议长西川克己等在座。

  刘亚明总领事向濑川议长履新表示祝贺,指出长崎县议会有着悠久的对华友好历史,在全日本各地方议会中最早提出中日邦交正常化和恢复中国在联合国合法席位,为两国关系的发展作出了积极贡献。今年是新中国成立70周年,也是日本从“平成”跨入“令和”的重要一年,中日关系改善并迎来新的发展良机,希望濑川议长发扬县议会的优良传统,为推动长崎与中国的友好关系发展做出积极努力。并表示欢迎濑川议长今年适时访华。

  濑川议长感谢刘总领事百忙之中拨冗相见,表示长崎县重视对华友好,在友城框架下与中国地方开展的友好交流合作取得了积极成果。长崎县议会愿与总领馆进一步加强工作联系,不断提升长崎对华交流合作水平,为长崎县经济社会发展不断注入活力。濑川议长感谢刘总领事邀请访华,表示将积极考虑今年内访问中国。

推荐给朋友 确定