驻乌克兰大使杜伟会见乌祖国党主席季莫申科
来源:    2019-06-06
[字体: ]      打印本页

  2019年6月5日,驻乌克兰大使杜伟会见乌克兰祖国党主席季莫申科,双方就发展两国、两党关系以及共同关心的地区和国际问题深入交换了意见。

  杜大使积极评价双边关系,表示中国政府高度重视发展对乌合作,视乌克兰为可靠的朋友和可信赖伙伴。近年来,在双方共同努力下,中乌关系持续向前发展,各领域务实合作不断深化。中国共产党和乌克兰祖国党一直保持对话与交流,未来愿进一步加强党际交往,不断夯实和发展两国关系的政治、经济、社会基础,全面拓展和深化各领域互利合作。

  季表示中国发展速度之快、取得成就之大令人敬佩,这完全得益于中国共产党的正确领导。中国解决自身问题的发展经验,可以为乌克兰提供借鉴。未来愿进一步发展两党关系,为双边关系发展做积极贡献。双方还就乌2019年议会选举、欧洲一体化等议题交换了看法。

  乌克兰祖国党现约有党员60万名,连续8届进入乌议会,将于今年7月参选乌第9届议会。

推荐给朋友 确定