驻孟加拉国大使张佐会见孟铁道部长苏简
来源:    2019-06-14
[字体: ]      打印本页

  2019年6月13日,驻孟加拉国大使张佐会见孟加拉国铁道部长努如尔·伊斯拉姆·苏简,铁道部常秘侯赛因、辅秘库马尔等20余名有关官员参加了会见。

  张大使表示,2016年习主席成功访孟以来,铁路合作成为中孟基础设施合作的重要内容,也是推进“一带一路”合作的重要方面。帕德玛大桥铁路连接线是中孟友谊之路,也是两国政府“一带一路”建设的重点工程。铁路合作包括高铁建设对两国高质量共建“一带一路”至关重要,中方将继续积极推进在孟铁路建设项目,支持更多中资企业赴孟参与铁路网建设。希孟方为中孟铁路合作营造良好环境,与中国铁路建设的技术、标准、规则和速度进行全面对接,打造成铁路基础设施互联互通好伙伴。

  苏简部长表示,中国是孟久经考验的好朋友。两国铁路合作成效明显,既有在建的帕德玛大桥铁路连接线,也有一批正在积极谋划推进的重大合作项目。希中方一如既往地在工程技术、资金管理、项目运营等方面提供支持帮助,也欢迎更多中国企业同孟开展合作,并希望加强铁路发展研究及人才培养交流协作。

  常秘侯赛因介绍了中孟铁路合作建设基本情况,希同中方加强合作的项目清单,以及孟铁路网完善重点。

  会见结束后,张大使向苏简部长赠送了《习近平谈治国理政》第二卷(英文版)图书。

推荐给朋友 确定