驻日本大使孔铉佑拜会日经济产业大臣世耕弘成
来源:    2019-06-21
[字体: ]      打印本页

  2019年6月19日,驻日本大使孔铉佑到任拜会日本经济产业大臣世耕弘成。日本经产省审议官寺泽达也等在座。

  世耕大臣欢迎孔大使履新,表示当前日中关系稳步改善发展,两国各领域交流合作不断取得新的成果。日本政府高度重视日中经贸关系,愿继续发挥好经济高层对话、第三方市场合作论坛、创新合作机制和节能环保综合论坛等平台作用,实现合作共赢。

  孔大使表示,在双方共同努力下,当前中日关系保持改善发展的良好势头。希望双方继续相向而行,落实好两国领导人达成的重要共识和经济高层对话成果,共同开拓第三方市场,深化创新发展、节能环保等领域合作,推动两国务实合作不断提质升级,构筑契合新时代要求的中日关系。中方支持日方作为东道主办好G20大阪峰会,愿同日方共同努力推动峰会凝聚共识,提振国际社会对世界经济和多边合作的信心。

推荐给朋友 确定