驻苏丹大使马新民会见苏军联合参谋总长哈希姆上将
来源:    2019-06-23
[字体: ]      打印本页

  2019年6月23日,驻苏丹大使马新民会见苏军联合参谋总长哈希姆上将,就中苏两军关系等交换看法。

  马大使表示,中苏两军友好关系历史悠久,是中苏两国战略合作伙伴关系的重要组成部分。当前苏正处于政权过渡的关键时期,无论苏国内局势如何变化,中方坚信中苏两军、两国人民的友好合作关系不会变,中方愿进一步加强与苏方在军事领域的交流合作,推动两国在军事团组互访、军工军贸、军事培训等方面不断取得新的进展。马大使还对苏军方为中国参与联合国达尔富尔地区维和行动提供的帮助表示感谢。

  哈希姆上将高度评价中苏两国、两军关系,表示中苏两国的友好交往历史悠久,苏方感谢中方长期以来对苏国家发展、军队建设的支持和帮助,愿和中方共同努力,进一步加强合作,推动两国、两军关系不断向前发展。

  会见后,双方还共同签署了相关合作协议。

推荐给朋友 确定