驻阿尔巴尼亚大使周鼎会见阿大使理事会成员
来源:    2019-06-25
[字体: ]      打印本页

  2019年6月19日,驻阿尔巴尼亚大使周鼎邀请阿尔巴尼亚大使理事会成员做客中国使馆,双方就当前国际形势、中阿关系等深入交换意见。阿大使理事会主席、前外长穆斯塔法伊,总统国际关系顾问穆恰伊,前外长米洛,前驻华大使穆内卡、佩卡等多位阿资深外交官出席。

  周大使表示,阿大使理事会成员都为阿外交事业做出过突出贡献,现在仍然活跃在阿政府、智库、媒体等领域,为阿国家建设和对外关系发展献计献策,令人敬佩。特别是很多成员在不同时期为推进中阿友好发挥了重要作用,对中国怀有深厚感情。今年恰逢中阿建交70周年,两国关系面临着新的发展机遇,中国使馆愿与大使理事会和阿各界共同努力,继往开来,激发中阿合作潜力,促进阿经济社会发展,使两国关系在新时代迈上新水平。

  周大使还介绍了中国国内情况及中国对外政策,表示中国将继续深化改革开放,致力推动构建新型国际关系、构建人类命运共同体,以共商共建共享原则建设“一带一路”,反对单边主义和霸凌行径,坚定维护多边贸易体制。

  来宾们纷纷回顾与中国交往的难忘时光,对近年来中国经济社会发展取得的成绩给予高度评价,表示大使理事会是中国的朋友,将一如既往地坚定支持阿中在“一带一路”、中国—中东欧国家合作等框架下加强务实合作,使两国传统友谊不断焕发新的活力。

推荐给朋友 确定