驻毛里求斯使馆临时代办宫宇峰出席毛综合体育中心项目落成仪式
来源:    2019-07-16
[字体: ]      打印本页

  2019年7月15日,毛里求斯综合体育中心项目落成仪式在该中心综合体育馆举行。毛里求斯总理普拉温德、第一副总理科兰达维卢、副总理道里亚武、内阁资政贾格纳特、议长哈努曼吉、青年和体育部长图桑及其他内阁部长、驻毛里求斯使馆临时代办宫宇峰以及毛各界人士共3000多人出席。

  贾格纳特在致辞中表示,毛方衷心感谢中国政府在该项目上提供的大力支持和帮助,中国大使馆为该项目的顺利推进做出了积极努力。总承包商中国建筑集团有限公司克服诸多困难和挑战,在短时间内高质量完成了项目,向毛里求斯人民展示了真正的“中国速度”。综合体育中心将对毛里求斯的社会经济活动产生深远影响,极大推动毛体育事业的发展。作为毛里求斯新的地标建筑,综合体育中心是今后毛开展教育和娱乐的中心,这里也将成为东非和印度洋地区开展体育赛事和培训的“旗舰”和“标杆”。

  宫宇峰表示,综合体育中心是中毛两国政府近年来合作的重点项目,在项目推进过程中,参与各方精诚合作,开展了大量富有成效的工作,为项目落成做出了巨大贡献。相信综合体育中心的建成将促进毛里求斯体育事业的发展,提升毛承办大型体育赛事的能力,同时也将丰富毛人民的体育休闲生活。中国政府一贯积极支持毛里求斯经济、社会发展,愿为毛提供力所能及的帮助。今后中方将继续为促进毛经济社会发展、改善人民生活水平发挥积极作用,推进中毛两国友好关系不断向前发展。

  随后,在图桑部长、宫宇峰临时代办等嘉宾陪同下,贾格纳特总理为综合体育中心揭幕,前往游泳馆为游泳参赛选手展示按下启动键,并为印度洋岛国运动会进行火炬传递。

  毛里求斯综合体育中心项目由毛里求斯、中国等共同投资建设,2018年10月开工。体育中心包括综合体育馆、游泳馆、体育场和足球场,其中综合体育馆和游泳馆将承接第10届印度洋岛国运动会柔道、游泳等比赛项目。

推荐给朋友 确定