驻毛里求斯使馆临时代办宫宇峰拜会路易港新任市长
来源:    2019-07-19
[字体: ]      打印本页

  2019年7月18日,驻毛里求斯使馆临时代办宫宇峰在路易港市政厅拜会新任市长卡德萨伊布,该市首席执行官杰伊·姆卢参加会见。

  宫宇峰首先对卡德萨伊布当选路易港市长表示祝贺,并表示,作为非洲和印度洋地区的国际化港口和金融中心,路易港在毛里求斯经济发展中发挥着重要作用。华人是毛里求斯多元社会的组成部分,位于路易港的唐人街是了解华人历史的一扇窗口。大使馆长期以来与同路易港市保持着密切交往,近年举办的春节花车巡游等文化活动得到市政厅大力支持。希双方今后继续保持良好沟通,使馆愿为路易港市与中国地方交往牵线搭桥。

  卡德萨伊布表示,路易港市政厅积极致力于毛中各领域交往,曾分别与中国广东省深圳市、佛山市建立姊妹城市。市政厅与中国大使馆、中国文化中心保持着密切的交流与合作,感谢大使馆一直以来对市政厅的帮助,希双方今后进一步加强交流与合作。

  会见结束后,宫宇峰向卡德萨伊布赠送了《习近平谈治国理政》系列丛书。

推荐给朋友 确定