常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭大使就50国联名支持中国涉疆问题立场等向中外媒体吹风
来源:    2019-07-27
[字体: ]      打印本页

  2019年7月26日,常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭大使在联合国万国宫面向中外媒体举行吹风会,介绍了50国常驻日内瓦大使联名致函联合国人权理事会主席和人权高专,支持中国在涉疆问题上的立场有关情况。陈大使指出,事实胜于雄辩,公道自在人心。来自亚非拉欧等各地区的国家联署此封信函充分表明,国际社会对新疆人权成就和反恐、去极端化成果自有公论,某些西方国家以“人权”为名抹黑中国、向中国施压的图谋不会得逞。中方致力于与各方一道,推动多边人权机构恪守《联合国宪章》宗旨和原则,通过建设性对话与合作,促进国际人权事业健康发展。

  陈大使同时简要介绍了习近平主席出席二十国集团会议、李克强总理出席2019年夏季达沃斯论坛、中国创新指数排名不断上升、中国政府近期发布《新时代的中国国防》、《新疆的若干历史问题》、《平等、参与、共享:新中国残疾人权益保障70年》系列白皮书等有关情况,并就新疆教培中心、香港违法暴力事件等问题回答记者提问。美联社、路透社、德新社、《纽约时报》、俄通社等国际主流媒体及驻日内瓦中国媒体记者出席了吹风会。

推荐给朋友 确定