驻津巴布韦大使郭少春拜会津总统姆南加古瓦
来源:    2019-07-31
[字体: ]      打印本页

  2019年7月29日,驻津巴布韦大使郭少春赴总统府应约往见津巴布韦总统姆南加古瓦。双方就双边关系及共同关心的问题交换了意见。

  郭大使通报了近期中津务实合作特别是落实2018年中非合作论坛北京峰会成果落实进展,强调中方将继续秉持习近平主席提出的“真、实、亲、诚”理念和正确义利观发展中津、中非合作,支持津巴布韦恢复经济、改善民生,与津方一道共同努力维护包括非洲国家在内的发展中国家共同利益。

  姆南加古瓦总统代表津政府衷心感谢习近平主席和中国政府向津提供的援助和宝贵支持,高度评价援津议会大厦、万吉火电站扩建、打井等项目取得的积极进展,希望津中双方共同努力、密切配合,继续推动中非合作论坛北京峰会成果在津深入落实,推动中津全面战略合作伙伴关系取得更大发展。

  姆南加古瓦总统强调,津巴布韦政府奉行改革开放政策,欢迎包括中国公司在内的各方投资者来津发展,他本人和津政府愿提供一切必要协助。

推荐给朋友 确定