常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭大使会见联合国日内瓦办事处新任总干事塔蒂亚娜·瓦罗瓦娅
来源:    2019-08-08
[字体: ]      打印本页

  2019年8月7日,常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭大使在日内瓦万国宫会见联合国日内瓦办事处新任总干事塔蒂亚娜·瓦罗瓦娅。

  陈大使祝贺并欢迎瓦罗瓦娅履新,表示当前国际形势不稳定性不确定性突出,国际社会比以往任何时候都更加需要同舟共济,坚持多边主义,共同应对全球性挑战。联合国作为最有代表性、最具权威的国际机构,其作用不可替代。中国将继续坚定支持多边主义,以负责任、建设性态度参与联合国事务,维护以联合国为核心、以国际法为基础的国际体系。中方愿与联合国共同努力,积极倡导多边主义,推动国际合作,共同为构建人类命运共同体做出贡献。

  瓦罗瓦娅赞同陈大使所谈,表示当今世界需要多边主义,联合国是引领各国加强团结合作、共同应对当前全球性挑战的重要国际机构。联合国高度重视中国地位和作用,赞赏中国为维护多边主义所做贡献,赞赏中国提出的“一带一路”倡议。联合国日内瓦办事处愿与中国常驻团保持高水平合作,共同推动日内瓦多边工作取得进展,推动国际社会更好应对全球性挑战。

推荐给朋友 确定