驻达沃总领事黎林出席达沃市议会全体会议并发表演讲
来源:    2019-08-13
[字体: ]      打印本页

  2019年8月13日,驻达沃总领事黎林应邀出席达沃市第十九届议会第六次全体会议并发表演讲。

  黎总领事首先向市议员、在场媒体记者及达沃市民致以丰收节热烈祝贺,感谢达沃市政府及议会长期以来给予总领馆支持和帮助。他表示,自建馆以来,总领馆积极推动中国与菲南部地区开展人文交流和经贸合作,晋江-达沃、香港-达沃航线开通便利了双方人员、货物往来,南宁-达沃、晋江-达沃友城间的密切交往为地方务实合作架起了桥梁,高校间的互动为青年交流开通了渠道。此外,包括达沃河桥、高速路、棉兰老铁路等一批基础设施工程,也在“一带一路”和“大建特建”框架下逐步展开。总领馆积极呼应市政府和议会关切,致力于推动达沃及周边地区热带水果和优质海产品出口中国。在各方积极努力下,今年7月,首批新鲜椰子和金枪鱼顺利输华,牛油果和榴莲等也有望很快销往中国市场,这既让当地人民切实感受到菲中友好带来好处,提高了他们收入,也给中国消费者提供了更多选择。他还介绍了即将到访的重庆市政府代表团和重庆的发展情况、重庆与达沃两城的经济发展互补优势,特别强调作为中国整体发展的一部分,面对中美贸易摩擦,重庆市的经济总量2018年和2019年上半年分别增长了6%和6.2%。黎总领事最后希望,市政府和议会与总领馆携手并进,共同推动中菲友好和互利合作走深、走实。

  市议会国际事务委员会主任、议员坎波斯,向达沃市议会宣读建议重庆与达沃结为友城提案,着重介绍了重庆的地理区位、经济发展等基本情况,并重点就与重庆开展务实合作,特别是产业园合作能给达沃带来的机会进行了详细阐述。市议会议长请黎总领事与全体参会市议员合影留念。

推荐给朋友 确定