驻秘鲁使馆临时代办李昀拜会秘国防部长莫斯科索
来源:    2019-08-16
[字体: ]      打印本页

  2019年8月13日,驻秘鲁使馆临时代办李昀前往拜会秘鲁国防部长莫斯科索,就中秘双边关系和军事交流合作等交换意见。秘鲁国防部国际关系局局长加利亚多等在座。

  李代办表示,近年来中秘全面战略伙伴关系快速发展,军事交流与合作不断取得新成绩。今年上半年,中方多个军事代表团组成功访秘,秘鲁海军司令塞尔丹上将赴青岛出席中国海军建军70周年庆典,双方相互了解和互信持续深化。中方愿与秘方共同努力,进一步加强人员培训和军援军贸等交流合作,丰富中秘全面战略伙伴关系内涵。

  莫斯科索表示,秘中务实合作为两国人民带来了实实在在的利益。中方援建的国家应急指挥中心落成交付,进一步提高了秘军队防灾抗灾能力和救援效率。秘方期待同中方继续加强军事交流合作,推动两军关系持续深入发展。

推荐给朋友 确定