驻拉各斯总领事储茂明会见阿南布拉州州务卿
来源:    2019-08-17
[字体: ]      打印本页

  2019年8月16日,驻拉各斯总领事储茂明会见阿南布拉州州务卿索罗˙查克乌洛贝罗一行。

  储茂明表示,中国一贯高度重视开展对非合作,积极落实中非合作论坛各项成果,热情欢迎非洲各国加入共建“一带一路”大家庭,树立了南南合作的典范。去年,中非合作论坛北京峰会期间,中尼两国正式签署共建“一带一路”合作文件,为深化中尼合作带来了新的历史机遇。储茂明指出,近年来,阿南布拉州充分利用自身自然资源、交通运输及经济基础等方面的优势,积极开展对华合作,为促进中尼贸易投资、人文交流及基础设施建设合作等作出了积极贡献。总领馆愿同阿州政府加强合作,深化中尼地方各领域交流,不断丰富中尼战略伙伴关系内容。

  查克乌洛贝罗表示,其曾受总领馆邀请赴华访问,中国的发展成就给他留下了深刻的印象。阿南布拉州政府愿主动学习中国发展经验,积极关注中国经济政策,大力优化该州投资环境,以吸引越来越多的中资企业及中国公民投资兴业,推进阿州经济建设。

推荐给朋友 确定