驻秘鲁使馆临时代办李昀拜会秘外长波波利西奥
来源:    2019-08-21
[字体: ]      打印本页

  2019年8月19日,驻秘鲁使馆临时代办李昀拜会秘鲁外长波波利西奥,就双边关系等共同关心的问题交换意见。

  李代办表示,近年来中秘全面战略伙伴关系快速发展,双方各级别往来频繁,政治互信牢固,务实合作捷报频传,人文交流丰富多彩。中方高度重视发展中秘关系,愿同秘方携手努力,继续深化两国政治互信,相互尊重彼此核心利益和重大关切,不断推进“一带一路”建设,促进两国务实合作优化升级,推动中秘关系不断迈上新台阶。

  波波利西奥外长表示,秘中全面战略伙伴关系呈现持续上升的良好势头,双方签署共建“一带一路”合作谅解备忘录,对秘鲁发展具有重要意义。秘鲁近10%的人口拥有中国血统,今年是华人抵秘170周年,是值得秘中两国人民庆祝的大事。秘方愿同中方不断深化各领域合作,推动秘中关系取得更大发展。

  会见后,双方签署两国经济技术合作协定。

推荐给朋友 确定