驻科威特大使李名刚会见科外交部人权事务代理大臣助理塔拉勒
来源:    2019-08-21
[字体: ]      打印本页

  2019年8月20日,驻科威特大使李名刚会见科威特外交部人权事务代理大臣助理塔拉勒。

  李大使向塔拉勒介绍了香港当前局势和中国政府立场。李表示,今年6月以来,围绕修订《逃犯条例》和《刑事事宜相互法律协助条例》问题,香港发生了一些游行集会活动,并不断升级演变为暴力破坏行为。一小撮暴力分子肆意触犯法律,公然冒犯国家尊严,严重挑战国家主权。面对当前局势,中国中央政府坚决支持香港特区行政长官带领特区政府依法施政,坚决支持香港警方严正执法,依法惩治暴力犯罪分子,捍卫香港法治,尽快恢复秩序和安宁。作为友好国家,希望科威特政府和人民了解事件真相,理解和支持中方立场。

  塔拉勒表示,科方理解中国政府在香港问题上的立场。暴力分子在香港从事的不法活动威胁国家安全,相信中国政府有能力化解当前香港面临的问题,使香港早日恢复往日的安全和繁荣。

推荐给朋友 确定